Название документа
ВНИМАНИЕ! Сайт находится в режиме ДОРАБОТКИ!

141707, Московкая область, г.Долгопрудный,

Микрорайон Московские Водники, ул. Набережная, д. 27

   +7 (495) 51-777-43

   +7 (977) 274-86-41 

Режим работы: с 11:00 до 19:00 без выходных, без обеда


закон о тишине Московская область

 

Скачать текст

 В Московской области с 1 января 2014 года вступил в силу закон, вводящий «тихий час» в дневное время. В соответствии с поправками в региональный закон «О тишине», которые подготовили подмосковные депутаты, временной промежуток с 13.00 до 15.00 часов будет считаться , нарушение которого будет наказываться. Об этом рассказал один из авторов документа, председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимир Дупак, пишет газета «Известия».

В новом варианте закона в список запретов попали лай и вой собак и сигналы автомобильной сигнализации, а штрафные санкции за нарушение тишины были увеличены более чем в два раза. 

Во-первых, увеличилось «время тишины». Сейчас нарушать покой окружающих в Подмосковье нельзя с 22.00 до 6.00 по будням и с 23.00 до 9.00 в выходные. В соответствии с новым законопроектом шуметь нельзя будет с 21.00 до 8.00 в будни и с 22.00 до 10.00 в выходные. Кроме того, промежуток с 13.00 до 15.00 ежедневно также будет считаться «временем тишины». 

Во-вторых, законопроект расширяет список «действий, нарушающих тишину и покой в ночное время». В нем сохранились такие пункты, как «использование в ночное время звукопроизводящих устройств», «крики, свист, пение», «использование пиротехнических средств», «производство земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ». Среди новых — «непринятие (в течение 1 часа и более) владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или иного шума, исходящего от домашнего животного», а также «несвоевременное принятие водителем мер по отключению звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства». 

При этом закон разрешает шуметь в ряде ситуаций. Например, тишину можно нарушать при «предотвращении правонарушений, предотвращении и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий». Разрешается производить шум во время «проведения культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, празднования профессиональных и иных праздников... в порядке, установленном органами государственной власти». При «отправлении религиозных культов в рамках канонических требований» также можно не думать о тишине. Пиротехнику можно использовать в новогоднюю ночь до 4.00. 

Штрафы за нарушения тишины, согласно проекту, вырастут более чем в 2,5 раза. Максимальный штраф для граждан будет увеличен с 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — с 3 тыс. до 7 тыс. рублей, для юридических лиц — с 40 тыс. до 80 тыс. рублей.

Документ также уточняет, что «народные дружинники вправе участвовать в мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений», предусмотренных законопроектом. При этом их действия не должны выходить за рамки закона «О народных дружинниках в Московской области». 

В Москве нарушать тишину и покой граждан нельзя по будням с 23.00 до 7.00, по выходным — с 19.00 до 9.00. Штрафы для физических лиц составляют до 2 тыс. рублей, для должностных — до 8 тыс., для юр. лиц — до 80 тыс. рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно